El Papa Francisco cumplió 79 años y
los ha celebrado de una manera muy dulce.Con esta tarta elaborada
especialmente para él en la pastelería Hedera, en el Borgo Pío,
a pocos metros del Vaticano. El pastelero elegido por la Santa Sede explica su
elaboración.
FRANCESCO CERAVOLO
Pastelero del Papa
"En realidad el proceso es el más
clásico que existe, por tanto muy muy lento. Se hace una crema pastelera
verdadera, se coge la mejor vainilla del mundo, que es de Tahití, biológica, se
coge el mejor limón que hay, que debe reposar, se añade la nata, se hace el pan
de España, que es la típica elaboración pastelera a la italiana. Después hay
toda una elaboración hecha a mano, en base al diseño que se quiere hacer. Hay
todo un estudio detrás, trabajamos sobre un boceto inicial y después poco a
poco llegamos a la tarta final”.
Para velar por la salud de Francisco,
su tarta es ligeramente más suave que la del resto del centenar de invitados a
Casa Santa Marta para la celebración del aniversario.
El postre elaborado celebra en su
forma el Jubileo de la Misericordia, aunque con un proceso de elaboración de
casi tres días, esta tarta solo es posible hacerla en ocasiones
especiales. Los demás clientes pueden comprar dulces específicamente preparados
para el Año Santo, aunque más sencillos.
El responsable de Hedera es muy
discreto, aunque reconoce que no es la primera vez que elabora postres para
Francisco.
FRANCESCO CERAVOLO
Pastelero del Papa
"Hasta la manera de encargarlo es
muy discreta. La Casa Santa Marta es un lugar donde se come normalmente, se
come la pasta, la carne, así que los proveedores son excelentes pero clásicos,
y nosotros estamos entre ellos. Estamos a disposición, preparados para cuando
haga falta.”
Francisco ya espera con los
ingredientes más dulces a la próxima celebración de su tocayo pastelero.
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